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Charlotte's cooking

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Mon blog de cuisine


Buche de Noël

Publié par charlotte sur 23 Novembre 2014, 10:30am

Catégories : #patisserie

Alors aujourd'hui c'est buche de noël ce soir

ingrédients :

4 oeufs

125g de sucre

100g de farine

25g de maïzena

Ganache :

500ml de lait

350g de chocolat

1/2 sachet d'agar agar

Décors en sucre

sirop d'imbibage :

200g d'eau

200g de sucre

20g de vanille en poudre

recette:

1.Séparez les blancs des jaunes .

2.mélangez les jaunes avec le sucre et faire blanchire le mélange .

3.Montez les blancs avec une pointe de sel et y ajoutez au mélange précédent et remuez délicatement .

4.Incorporez la farine et la maïzena en pluie et bien mélangez .

5.Disposez la pâte sur une plaque a génoise et faire cuire 15-20 min a 165°C .une fois cuit encore chaude le roulez délicatement dans un torchon humide et le laisser refroidir dedans .

6.Préparez la ganache :faites chauffer le lait et la vanille dés que ceux-ci vont bouillir et ajoutez le chocolat et remuez ajoutez vite l'agar agar .

7.Préparez le sirop :faites bouillir l'eau , le sucre et la vanille jusqu'à 117°C .

8.Déroulez la génoise et l'imbiber du sirop pour savoir si il y en a assez poser votre doigt dessus et si le sirop ressor comme avec un éponge .

9.Avec la ganache la montée au robot ménager pour obtenir comme une crème chantilly puis appliquer une couche d'environ 2 cm d'épaisseur puis la ré rouler .

10.Recouvrir la buche du reste de la ganache et avec une poche a douille et différente douille décorer a volonté et avec des décors en sucre selon vos envies

Bonne dégustation !!

Buche de Noël
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N
Elle est magnifique on dirait celle des patissiers!!
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C
merci beaucoup pour vos commentaire
M
Merci pour cette recette. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge
Répondre

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