Alors aujourd'hui c'est buche de noël ce soir
ingrédients :
4 oeufs
125g de sucre
100g de farine
25g de maïzena
Ganache :
500ml de lait
350g de chocolat
1/2 sachet d'agar agar
Décors en sucre
sirop d'imbibage :
200g d'eau
200g de sucre
20g de vanille en poudre
recette:
1.Séparez les blancs des jaunes .
2.mélangez les jaunes avec le sucre et faire blanchire le mélange .
3.Montez les blancs avec une pointe de sel et y ajoutez au mélange précédent et remuez délicatement .
4.Incorporez la farine et la maïzena en pluie et bien mélangez .
5.Disposez la pâte sur une plaque a génoise et faire cuire 15-20 min a 165°C .une fois cuit encore chaude le roulez délicatement dans un torchon humide et le laisser refroidir dedans .
6.Préparez la ganache :faites chauffer le lait et la vanille dés que ceux-ci vont bouillir et ajoutez le chocolat et remuez ajoutez vite l'agar agar .
7.Préparez le sirop :faites bouillir l'eau , le sucre et la vanille jusqu'à 117°C .
8.Déroulez la génoise et l'imbiber du sirop pour savoir si il y en a assez poser votre doigt dessus et si le sirop ressor comme avec un éponge .
9.Avec la ganache la montée au robot ménager pour obtenir comme une crème chantilly puis appliquer une couche d'environ 2 cm d'épaisseur puis la ré rouler .
10.Recouvrir la buche du reste de la ganache et avec une poche a douille et différente douille décorer a volonté et avec des décors en sucre selon vos envies
Bonne dégustation !!