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Charlotte's cooking

Charlotte's cooking

Mon blog de cuisine


participation concours

Publié par charlotte sur 30 Août 2014, 19:45pm

c les loulous voici la recette d'un millefeuille pour ma participation au concours si dessous

ingrédients:

pour la genoise:

4 oeufs

120 g de sucre

120 g de farine( de mon partenaire farine up )

10 g de cannelle (ou plus selon votre gout et de mon partenaire cpvd foulon )

1 gousse de vanille (De mon partenaire la case vanille)

pour la mousse:

4 oeufs

200 g de chocolat

pour le decor :

des vermicelles de chocolat noir

1 étoiles d'anis étoilée

recette :

1.Commencer par la mousse au chocolat : séparai le blancs des jaunes et monter les blancs en neige pendant 1:30 min puis faire fondre le chocolat une fois obtenue le chocolat lisse et homogène puis ajouter les jaunes bien melanger pour eviter que les jaunes cuissent .Puis verser dans des moules demi-sphère petit format si vous n'avez pas mais que vous avez un moule a popcake faire la même chose et placer 1h30au frigo et 20 min au congèle .

2.Maintenant realiser la genoise mélanger tous les ingredients ensemble pour obtenir une pâte homogène puis ajouter la cannelle et remuer pour la vanille dans vos mains la melanger un peu puis prendre un couteau et tout le long appuyer pour faire sortir la vanille et faire eclater le grains de vanille cela permet une meilleure diffusion des saveurs .Versez votre melange sur une plaque a genois ou une plaque a frite recouverte de papier sulfuriser puis faire cuire 10 mins a 150 °C sur chaleur tournante .

3.Avec un emporte pièce carré ou rond découper 3 morceau par pièce sortir du congelateur les demi-sphère de mousse au chocolat puis mettre un morceau de genoise sur chaque coté mettre une demi-sphère de chocolat donc 4 par étages puis faire sa 2 fois jusqu'a obtenir 3 etage de genoise et 2 de mousse au chocolat

4.Pour la decoration prendre les vermicelles et les deposer en diagonale et mettre l'étoile d'anis étoilé dessus (elle ne se mange pas ) puis prendre 2 cuillère a soupe et faire une quennelle de mousse au chocolat (falcultatif)

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