cc les loulous voici la recette de mes pains bagnats
ingrédients:
500g de farine ( farine de mon partenaire farin'up )
20 g de levure boulanger
1cc de sel
1cc de sucre
1 c à s d'huile d'olive
300 ml d'eau tiède
recette:
1.Diluer la levure dans l'eau tiède avec le sucre .
2.Dans un bol du pétrin mettre la farine la levure diluée ainsi que le sel avec l'huile pétrissez 3 min ou plus pour obtenir une pâte souple .
3.Laisser reposer 1 heure avec un torchon a température ambiante
4.Dégazer la pâte et former des petits pains ronds et laisser lever encore 1 heure dans le four avec un plat remplit d'eau chaude .
5.Préchauffer le four a 220°C ,changer l'eau et remettre de l'eau chaude dans le four et mettre a cuire pendant 15 min et laisser refroidir .
personnellement j'ai mis des graines de courges concassées de mon partenaire farin'up