Aujourd'hui c'est Charlotte au chocolat easy :
ingrédients:
48 boudoirs a couper sur mesure
sirop :
400ml d'eau
400g de sucre
8-10 g de grains de vanille
Pour la mousse:
8 oeufs blancs et jaunes séparés
300g de chocolat
recette:
1.Pour la mousse :
Montez les blancs en neige bien ferme , puis faire fondre le chocolat avec un peu d'huile de tournesol et ajoutez les jaunes remuez vite pour pas faire cuire les jaunes et ajoutez progressivement le chocolat et les jaunes d'oeufs mélangez aux blancs d'oeufs .
2.Pour le sirop :
mettre l'eau le sucre et la poudre de vanille dans la casserole dès la première ébullition .
3Mise en place :
Mettre un fils alimentaire sur le moule a manqué et disposer les boudoirs coupez a la bonne hauteur et imbibés sur les cotés puis au fonds et versez la mousse et recouvrez de boudoirs imbibés et mettre au frais au moins 5 heures .