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Charlotte's cooking

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Mon blog de cuisine


Damier mures et citron

Publié par charlotte sur 27 Octobre 2014, 20:08pm

Catégories : #patisserie

cc les loulous voila ma recette de damier bicolore
pour le gâteau au citron :
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1 p
incée de sel
1 c à s d'arôme citron (de mon partenaire cpvd foulon )
recette :
Préchauffer le four à 180°
A l'aide du batteur électrique ( fouets ) travailler les oeufs, le sucre et l'arôme citron pendant environ 10 minut
es.
La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban, tamiser la farine et le sel .
Incorporer délicatement la farine en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné . dans un moule ron
d .
Enfourner pour environ 12 mn ( 15 minutes pour moi ).
pour le gâteau a la mures:
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1 p
incée de sel
20 g de confiture de mures
2g de colorant rose
recette :
Préchauffer le four à 180°
A l'aide du batteur électrique ( fouets ) travailler les oeufs, le sucre et la confiture pendant environ 10 minut
es.
La préparation doit tripler de volume , devenir onctueuse et former le ruban, tamiser la farine et le sel puis mettre le colorant .
Incorporer délicatement la farine en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné . dans un moule ron
d .
Enfourner pour environ 12 min ( 15 minutes pour moi ).
suite :
une fois les gâteaux prêts et refroidi couper 6 morceaux de 3 cm d'épaisseur et 3 cm de hauteur dans chaque gâteau.
Ganache au chocolat :
500ml de crème
400g de chocolat
1 pincée de fleur de sel
recette :
1.faites chauffez la crème des la première ébullition puis versez sur le chocolat et émultionné c'est a dire bien mélangez pour obtenir une consistance assez épaisse
2:Alterné une barre de couleur rose et une de couleur normale sur 4 de Longueur et répétez l'opération sur 3 de hauteur vous comprendrez mieux avec la photo du rendu et entre chaque couche et sur chaque coté des part mettre de la ganache et recouvrir le gâteau e ganache mois j'ai choisi un glaçage au chocolat noir .
Damier mures et citron
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